Putenroularde mit Johannisbeer-Füllung

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Putenroularde mit Johannisbeer-Füllung
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein55 g(56 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g, aus der Brust)
Pfeffer aus der Mühle
180 g
1 EL
100 g
2 EL
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
250 ml
2 EL
Für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Putenschnitzelwaschen, abtrocknen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren und leicht salzen und pfeffern. Die Johannisbeeren verlesen, waschen, von den Rispen herunter streichen (1 EL beiseite legen) und mit den Thymianblättchen unter die Quarkmasse mengen. Die Masse auf den Schnitzel verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fest binden.

2.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten und mit Wein und Brühe ablöschen. Den Johannisbeersaft zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Rouladen herausnehmen und die Fäden entfernen.

3.

Die Soße einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern die Rouladen auf einem Soßenspiegel anrichten. Mit Thymian und ein paar frischen Johannisbeeren garniert servieren.