Putenroularde mit Johannisbeer-Füllung

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Putenroularde mit Johannisbeer-Füllung
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein58 g(59 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g, aus der Brust)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
180 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
100 g rote Johannisbeeren
2 EL Thymian
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
250 ml Geflügelbrühe
2 EL Johannisbeersaft
Für die Garnitur
Thymianzweig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Putenschnitzelwaschen, abtrocknen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren und leicht salzen und pfeffern. Die Johannisbeeren verlesen, waschen, von den Rispen herunter streichen (1 EL beiseite legen) und mit den Thymianblättchen unter die Quarkmasse mengen. Die Masse auf den Schnitzel verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fest binden.

2.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten und mit Wein und Brühe ablöschen. Den Johannisbeersaft zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Rouladen herausnehmen und die Fäden entfernen.

3.

Die Soße einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern die Rouladen auf einem Soßenspiegel anrichten. Mit Thymian und ein paar frischen Johannisbeeren garniert servieren.

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