Putensatespieße mit Ananas und Apfel

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Putensatespieße mit Ananas und Apfel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein38 g(39 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer ca. 2,5 cm
5 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
½ TL Currypulver
1 Baby-Ananas
1 Apfel
2 EL Erdnussöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein hacken. Mit der Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Curry verrühren und das Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Das abgetropfte Fleisch abwechselnd mit dem Obst auf Holzspieße stecken. In einer großen Pfanne in heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten.
3.
Dazu passt ein kleiner Salat.
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