Putensatespieße mit Ananas und Apfel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2,5 cm
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- ½ TL Currypulver
- 1 Baby-Ananas
- 1 Apfel
- 2 EL Erdnussöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein hacken. Mit der Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Curry verrühren und das Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Das abgetropfte Fleisch abwechselnd mit dem Obst auf Holzspieße stecken. In einer großen Pfanne in heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten.
3.
Dazu passt ein kleiner Salat.
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