Apfel-Ananas-Crumble

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Apfel-Ananas-Crumble
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein6 g(6 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 säuerliche Äpfel
½ Ananas
2 EL Honig
75 ml Kokosmilch
3 EL Zitronensaft
75 g Zartbitterschokolade
75 g kalte Butter
100 g Mehl
25 g Kokosflocken
1 Msp. Zimt
75 g Zucker
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus bzw. den Stein entfernen und in Scheiben schälen. Den Strunk der Ananas herausschneiden und die Frucht würfeln. Mit dem Apfel in eine Schüssel geben und mit dem Honig, Kokosmilch und dem Zitronensaft vermengen und in eine feuerfeste, gebutterte Auflaufform geben. Die Schokolade hacken und darüber streuen.
3.
Für die Streusel die Butter würfeln. Das Mehl, Kokosflocken, Zimt und Zucker dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Gleichmäßig über das Obst streuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
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