Kalbsschnitzel mit Spinat-Schafskäse-Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
| Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin K | 302,2 μg | (504 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
| Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
| Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
| Kalium | 1.153 mg | (29 %) | mehr | |
| Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
| Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
| Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
| Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
| Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
| Harnsäure | 274 mg | |||
| Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Spinat
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Schafskäse
- 600 g Kalbsschnitzel (4 Kalbsschnitzel)
- 160 g Rucola (2 Bund)
- 320 g Tomaten (4 Tomaten)
- 2 EL Weißweinessig
- außerdem: kleine Holzspießchen
Zubereitungsschritte
Spinat waschen, trocken schütteln und verlesen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spinat darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis er zusammenfällt. Überflüssige Garflüssigkeit abgießen und Spinat mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Schafskäse in 4 Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In die Schnitzel je quer 1 Tasche einschneiden, mit je 1 Scheibe Schafskäse und etwas Spinat füllen und mit Holzspießen verschließen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze pro Seite ca. 4-5 Minuten braten.
Inzwischen Rucola waschen, trocken schleudern, Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten achteln. Salat und Tomaten auf 4 Tellern anrichten, mit Essig und restlichem Öl beträufeln und Schnitzel darauflegen.


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