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Quark-Streusel-Kuchen mit Mandarinen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 657 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 368 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig und Brösel
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 50 g Butter
- Für die Füllung
- 1 Ei
- 100 g Frischkäse
- 1 kleine Dose Mandarine
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 4 Blätter weiße Gelatine
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Mandeln, Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, Butter und Ei zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.
2.
Aus dem Teig zwei Böden von 20 cm Durchmesser ausrollen, die Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 18-20 Min. backen. Abkühlen lassen. Einen der Böden zerbröseln.
3.
Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen, einen Tortenring umlegen. Den Frischkäse mit Mandarinensaft, Orangenschale und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einen kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas Creme anrühren und
5.
rasch unter die restliche Creme rühren. Im Kühlschrank in 30 Min. angelieren lassen.
6.
Die Mandarinenfilets auf dem Tortenboden verteilen, die Creme einfüllen und glatt streichen. Die Torte für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren aus der Form lösen, mit den Bröseln bestreuen und in Stücke schneiden.
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