Quarkcreme nach russischer Art mit Rosinen und Mandeln

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Quarkcreme nach russischer Art mit Rosinen und Mandeln
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt42 g(168 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg
125 g
weiche Butter
1 Prise
5
¼ l
100 g
200 g
1
unbehandelte Zitrone
100 g
gehackte Mandelkerne
1 EL
fein gehacktes Zitronat
1 EL
fein gehacktes Orangeat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Quarksaure SahneZuckerButterRosinenMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark in ein Mulltuch geben, dieses zubinden und einige Stunden über einem Topf befestigen, damit die Molke abfließen kann. Der Quark soll möglichst trocken sein. Die Butter schaumig rühren und mit dem Salz, den Eiern, der sauren Sahne und dem Quark in einen Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Sobald sich Bläschen zeigen die Quarkmischung vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Die Zesten der Zitrone abziehen. Die Rosinen waschen, abtrocknen und mit dem Zucker, den Zitronenzesten, den gehackten Mandeln, dem Zitronat und dem Orangeat unterziehen. Die Paskha-Formen (oder kleine Formen mit Loch, zum Ablaufen) mit einem Mulltuch auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und fest drücken. Mit einem Teller und einem Gewicht beschweren. Die Formen in einen tiefen Teller oder Ähnliches (mit Ablaufmöglichkeit) stellen. Etwa 12 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen.
2.
Vor dem Servieren Paskha auf Teller stürzen.