Quarknocken mit Himbeeren

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Quarknocken mit Himbeeren
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.076 mg(27 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehlig kochende Kartoffeln
3 EL Mehl
¼ TL Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
300 g Quark
Butterschmalz zum Braten
Für die Soße
200 g TK Himbeeren
2 EL Zitronensaft
50 ml Johannisbeersaft
Zucker nach Geschmack
100 g frische Himbeeren
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkHimbeereHimbeereZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 25-30 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Backpulver mischen und mit Eiern, Salz, Zucker, Zitronenschale und Quark unter die Kartoffeln rühren, ca. 20 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig kleine längliche Klöße abstechen und dieser auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Quarkkeulchen nacheinander darin von jeder Seite goldgelb braten, bei 80°C im Ofen warm halten.
2.
Für die Himbeersoße die TK Himbeeren mit Zitronensaft, Johannisbeersaft und Zucker in einen Mixer geben und fein pürieren. In eine Sieb gießen, durchstreichen und somit die Kerne entfernen.
3.
Die Soße als Spiegel auf die Teller gießen, je zwei Keulchen darauf anrichten und mit Puderzucker, Minze und Himbeeren garniert servieren.
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