Süße Quarknocken

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Süße Quarknocken
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
938
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien938 kcal(45 %)
Protein40 g(41 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Magerquark
3 Eier
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
140 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Salz
200 g Butter
150 g Semmelbrösel
2 EL Zucker-Zimt-Mischung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterZuckerVanillezuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver verkneten. Die Masse zu einer 3-4 cm breiten und 2 cm hohen Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Quarknocken darin bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brösel einstreuen und goldbraun bräunen. Den Zimt-Zucker untermischen, die abgetropften Nocken zugeben und vorsichtig darin wenden. Auf Teller angerichtet servieren.
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