Quarknockerl mit Tomatensoße

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Quarknockerl mit Tomatensoße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Klößchen
225 ml Gemüsebrühe
125 g Hartweizengrieß
250 g Quark
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Kerbel
Salz
Muskat
Für den Sugo
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
1 Prise Zucker
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Kerbel für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gemüsebrühe aufkochen und den Grieß einrühren. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Den Quark, das Ei und die gehackten Kräuter untermengen und mit Salz und Muskat würzen.

2.

Für den Sugo die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und die Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Aus der Quarkmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen und in siedendes Salzwasser geben. Etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf dem Sugo anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.

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