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Quarkstollen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.139 kcal | (245 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 229 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 610 g | (407 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 74 g | (296 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 89,4 g | (298 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,5 mg | (338 %) | ||
Vitamin K | 56,5 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,1 mg | (410 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,5 mg | (409 %) | ||
Niacin | 74,9 mg | (624 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,5 mg | (321 %) | ||
Folsäure | 2.146 μg | (715 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,6 mg | (260 %) | ||
Biotin | 178,3 μg | (396 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 5.902 mg | (148 %) | mehr | |
Calcium | 968 mg | (97 %) | mehr | |
Magnesium | 1.136 mg | (379 %) | mehr | |
Eisen | 35,6 mg | (237 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 27,8 mg | (348 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 109,2 g | |||
Harnsäure | 1.235 mg | |||
Cholesterin | 635 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 292 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g gemischte Trockenobst Aprikosen, Birnen, Pflaumen..
- 100 g Rosinen
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 80 g flüssiger Honig
- ⅕ l lauwarme Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Ei
- 150 g Butter
- 250 g Quark
- ½ TL Kardamom gemahlen
- ½ TL Zimt gemahlen
- ¼ TL Muskatblüte
- flüssige Butter zum Bestreichen
- Puderzucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und mit Rosinen, Mandeln und Honig vermischen, dann mit der Hälfte der lauwarmen Milch begiessen und zugedeckt ca. 1 Stunde einweichen.
2.
Die Hefe in der restlichen Milch auflösen. Mehl, Ei, Butter, Quark und Gewürze zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 190° C vorheizen.
4.
Die Früchtemischung unter den Teig arbeiten und den Teig dabei kräftig durchkneten. Dann zu einem Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
5.
Den Stollen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 160° C herunterschalten und weitere 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch heiss mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Zum Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
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