Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Mini-Quarkstollen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Quarkstollen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1284
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
4 / 10
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.284 kcal(61 %)
Protein23,22 g(24 %)
Fett68,81 g(59 %)
Kohlenhydrate144,39 g(96 %)
zugesetzter Zucker24,95 g(100 %)
Ballaststoffe5,81 g(19 %)
Vitamin A415,49 mg(51.936 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,78 mg(65 %)
Vitamin B₁0,51 mg(51 %)
Vitamin B₂0,31 mg(28 %)
Niacin4,56 mg(38 %)
Vitamin B₆0,24 mg(20 %)
Folsäure40,57 μg(14 %)
Pantothensäure0,44 mg(7 %)
Biotin28,83 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0,08 μg(3 %)
Vitamin C18,98 mg(20 %)
Kalium795,19 mg(20 %)
Calcium340,55 mg(34 %)
Magnesium64,59 mg(22 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod6,37 μg(3 %)
Zink0,9 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren28,76 g
Cholesterin125,14 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 kleine Stollen
150 g
50 g
50 g
50 g
getrocknete Kirschen
50 g
40 ml
400 g
1 TL
100 g
1
unbehandelte Orange Abrieb
200 g
200 g
weiche Butter
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne rösten. Anschließend auf ein Küchentuch geben und die Schale abreiben. Grob hacken.
Schritt 2/5
Das Orangeat, Zitronat, die Kirschen und die Rosinen hacken und mit dem Rum vermengt ziehen lassen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und den Zucker, den Orangenabrieb, den gut abgetropften Quark und 150 g Butter hinein geben. Grob hacken und alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Früchte und die Haselnüsse untermengen und den Teig zu 3-4 kleinen Stollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (evtl. mit einem mehrfach gefalteten Streifen Alufolie umlegen, so dass der Stollen nicht auseinanderläuft) und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Wird der Stollen zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
Schritt 5/5
Die Stollen aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen. Dick mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

s.Oliver Bettwäsche 4025 / Normalgröße/Renforce / 100% Baumwolle/Kinderbettwäsche Rakete Blau / 2 Teiliges Set aus Deckenbezug 135x200cm und Kissenhülle 80x80cm / Reißverschluss
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
vacuum sealer rolls with knife and box
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Geschenkidee für Eltern Mama Papa im Rahmen Hochzeitstag Jahrestag
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages