Mini-Quarkstollen

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Mini-Quarkstollen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.312 kcal(62 %)
Protein24 g(24 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren30,6 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Haselnusskerne
50 g Orangeat
50 g Zitronat
50 g getrocknete Kirschen
50 g Rosinen
40 ml Rum
400 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 unbehandelte Orange Abrieb
200 g Quark
200 g weiche Butter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterZuckerKirscheRosinenOrange

Zubereitungsschritte

1.
Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne rösten. Anschließend auf ein Küchentuch geben und die Schale abreiben. Grob hacken.
2.
Das Orangeat, Zitronat, die Kirschen und die Rosinen hacken und mit dem Rum vermengt ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und den Zucker, den Orangenabrieb, den gut abgetropften Quark und 150 g Butter hinein geben. Grob hacken und alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Früchte und die Haselnüsse untermengen und den Teig zu 3-4 kleinen Stollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (evtl. mit einem mehrfach gefalteten Streifen Alufolie umlegen, so dass der Stollen nicht auseinanderläuft) und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Wird der Stollen zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
5.
Die Stollen aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen. Dick mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.
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