Quarkstollen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stollen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.333 kcal | (206 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 182 g | (157 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 554 g | (369 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 192 g | (768 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,7 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.604 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 114,2 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 470 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 261 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Orangeat, Zitronat, die Cranberries und die Rosinen hacken und mit dem Rum vermengt ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und den Zucker, den Zitronenabrieb, den Quark und 150 g Butter hinein geben. Grob hacken und alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Früchte untermengen und den Teig zu einem Stollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (evtl. mit einem mehrfach gefalteten Streifen Alufolie umlegen, so dass der Stollen nicht auseinanderläuft) und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Wird der Stollen zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
4.
Den Stollen aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen. Dick mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.
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