Quiche mit Zwiebeln und Salat

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Quiche mit Zwiebeln und Salat
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein15 g(15 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
175 g Mehl
75 g Butter
1 Eigelb
Für die Füllung
25 g Butter
15 ml Olivenöl
1 kg Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
15 g Zucker
3 Eier
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSchlagsahneButterButterZuckerOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Butter in Stücken mit den Fingerspitzen zu Krümeln verarbeiten, das Eigelb und 2 - 3 EL kaltes Wasser zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 30 Min. garen, bis die Zwiebeln weich aber nicht gebräunt sind, dann mit Zucker überstreuen und weitere 5 Min. garen.
5.
Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und eine gefettete Quicheform (23 cm ?) damit auslegen. Die Zwiebeln darüber verteilen und mit Eier-Sahne übergiessen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (200°) für 20 Min. backen, dann die Temperatur auf 180° herunterschalten und weitere 20 - 25 Min. backen, bis die Quiche schön gebräunt ist. Sofort servieren.
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