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Quiche mit Zwiebeln und Salat
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
758
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 758 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 26,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 25 g Butter
- 15 ml Olivenöl
- 1 kg Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Butter in Stücken mit den Fingerspitzen zu Krümeln verarbeiten, das Eigelb und 2 - 3 EL kaltes Wasser zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 30 Min. garen, bis die Zwiebeln weich aber nicht gebräunt sind, dann mit Zucker überstreuen und weitere 5 Min. garen.
5.
Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und eine gefettete Quicheform (23 cm ?) damit auslegen. Die Zwiebeln darüber verteilen und mit Eier-Sahne übergiessen.
7.
Im vorgeheizten Backofen (200°) für 20 Min. backen, dann die Temperatur auf 180° herunterschalten und weitere 20 - 25 Min. backen, bis die Quiche schön gebräunt ist. Sofort servieren.
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