Quinoa-Pilztürmchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 49,2 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 695 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Quinoa
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Schalotte
- 200 g gemischte kleine Pilze z. B: Pfifferlinge, Maronen, Braunkappen
- 1 Baby Pak Choi
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Quinoa in einem Sieb abbrausen und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Danach falls nötig die Flüssigkeit abgießen.
2.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Olivenöl mischen, salzen und mit Zucker abschmecken.
3.
Die Schalotte abziehen und möglichst fein würfeln. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz belassen oder halbieren. Den Pak Choi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit den Pilzen darin anbraten. Den Pak Choi zugeben, kurz mitbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Ca. 5 Minuten garen, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Etwa die Hälfte der Pilze aus der Pfanne nehmen und auf einem Brett fein hacken.
4.
Vier Garnierringe à ca. 8 cm Durchmesser auf Teller stellen. Je 2-3 EL Quinoa einfüllen, andrücken und die Tomaten darauf verteilen. Darauf die gehackten Pilze geben und mit Quinoa abschließen. Einige ganze Pilze mit Pak Choi dekorativ obenauf setzen. Die Ringe abziehen und nach Belieben etwas Garflüssigkeit von den Pilzen um die Timbale träufeln.
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