Radieschencremesuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 120 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Bund Radieschen mit Blättern
- 150 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Radieschen gut waschen, 10 Radieschen zur Seite legen, den Rest mit dem Grün grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Schalotte schälen und würfeln.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten, Kartoffeln und Radieschen und Grün dazugeben und alles anschwitzen. Die Brühe angießen, alles aufkochen lassen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Danach Suppe mit dem Pürierstab pürieren und die Creme fraiche unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Radieschen in Scheiben, 5 Radieschen in feine Würfelchen schneiden. Radieschenwürfel in die Suppe einrühren und die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Radieschenscheiben garniert servieren.
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