Räucherlachs und Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 100,4 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 2 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 1 TL Senf
- 4 EL Salatcreme
- Salz
- 2 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- frischer Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und hacken. Die Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Eier mit Gurken, Zwiebel, Senf und Salatcreme zu einer Remoulade verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.
Den weißen Spargel schälen und am unteren Ende ca. 2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser zunächst ca. 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und ebenfalls unten ca. 2 cm kürzen. Zum weißen Spargel geben und beides zusammen weitere 6-7 Minuten fertig garen. Aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen.
3.
Den Spargel in 4 gleiche Portionen aufteilen und mit Räucherlachs umwickeln. Auf Tellern anrichten und die Remoulade auf dem Spargel verteilen. Mit frischem Kerbel garnieren. Nach eigenem Geschmack lauwarm oder auch kalt servieren.
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