Blätterteigtarte mit Lauch und Räucherlachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.508 kcal | (119 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 196 g | (169 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 164 μg | (273 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 512 μg | (171 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 60,1 μg | (134 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 2.410 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 579 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 118,1 g | |||
Harnsäure | 817 mg | |||
Cholesterin | 1.258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig rund ausgerollt (aus dem Kühlregal)
- 200 g geräucherter Wildlachs in Scheiben
- ½ Zitrone Saft
- 1 große Stange Lauch
- Pfeffer
- Salz
- 3 Eier (Größe L)
- 150 g Crème fraîche
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Teig in die eingefettete Form legen und einen Rand stehen lassen. Mit einer Gabel etwas einstechen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Lachs in kleine Stücke rupfen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
3.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit Sahne und Creme fraiche verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch und den Lachs auf dem Blätterteigboden verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Im heißen Backofen (Umluft, 160°C) ca. 35-40 Min. backen.
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