Rebhuhn aus dem Ofen mit Birnen und Granatapfelkernen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1071
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.071 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.450 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 18 mg | (120 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 348 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.
Granatapfel entkernen. Wein und Honig erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Rebhühner waschen und trocken tupfen, dann mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen, danach zusammenbinden. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Rebhühner mit der Brustseite nach unten in eine Reine (mit Öl ausgestrichen und mit Zwiebeln ausgelegt) setzen und ca. 50 ml heißes Wasser angießen. Die Reine in den heißen Backofen schieben und die Rebhühner 20 Minuten braten, dann umdrehen und mit dem vorbereiteten Honigwein übergießen, die gewaschenen Birnen dazugeben und weitere 20 Minuten braten, zwischendurch immer wieder mit etwas Honig einpinseln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Granatapfelkerne dazugeben.
3.
Die fertigen Vögel (sie sind gar, wenn man mit einem spitzen Messer in den Schenkel einsticht und der austretende Saft klar ist) nochmals mit etwas Honig einpinseln. Nach Belieben den Grill einschalten und die Haut kurz noch etwas karamellisieren/bräunen lassen. Die Rebhühner mit Zwiebeln, Birne und Granatapfelkerne servieren.
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