Rebhuhn aus dem Ofen mit Birnen und Granatapfelkernen

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Rebhuhn aus dem Ofen mit Birnen und Granatapfelkernen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1071
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.071 kcal(51 %)
Protein74 g(76 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.450 mg(36 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen18 mg(120 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Weißwein trocken
160 g flüssiger Honig
4 Birnen
1 Granatapfel
4 Gemüsezwiebeln
4 kleine Rebhühner küchenfertig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Butter
Außerdem
4 EL Honig zum Einpinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHonigButterHonigOlivenölBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.
Granatapfel entkernen. Wein und Honig erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Rebhühner waschen und trocken tupfen, dann mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen, danach zusammenbinden. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Die Rebhühner mit der Brustseite nach unten in eine Reine (mit Öl ausgestrichen und mit Zwiebeln ausgelegt) setzen und ca. 50 ml heißes Wasser angießen. Die Reine in den heißen Backofen schieben und die Rebhühner 20 Minuten braten, dann umdrehen und mit dem vorbereiteten Honigwein übergießen, die gewaschenen Birnen dazugeben und weitere 20 Minuten braten, zwischendurch immer wieder mit etwas Honig einpinseln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Granatapfelkerne dazugeben.
3.
Die fertigen Vögel (sie sind gar, wenn man mit einem spitzen Messer in den Schenkel einsticht und der austretende Saft klar ist) nochmals mit etwas Honig einpinseln. Nach Belieben den Grill einschalten und die Haut kurz noch etwas karamellisieren/bräunen lassen. Die Rebhühner mit Zwiebeln, Birne und Granatapfelkerne servieren.
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