Rehkeule
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
983
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 983 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 2.205 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 18,2 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 15,9 mg | (199 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 548 mg | |||
Cholesterin | 361 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Rehkeule ohne Knochen ca. 1,2 kg
- 50 g Schweineschmalz
- 1 Zwiebel
- 100 g Suppengrün
- 1 EL Mehl
- Zitronen
- Für die Marinade
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 5 Pimentkörner
- 750 ml Rotwein
- ⅛ l Weinessig
- ⅛ l Rotweinessig
- Ausserdem
- 40 g Pinienkerne
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Birnen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zutaten für die Marinade mischen und die Rehkeule darin 2 Tage an einem kühlen Platz marinieren. Dabei immer wider mit der Marinade begießen. Rehkeule herausnehmen, gut abtropfen lassen und die Marinade durch ein Sieb gießen. Rehkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Schmalz in einem großen Bräter schmelzen lassen, Rehkeule in den Bräter legen und unter häufigem Wenden bei 230 Grad 10 Minuten anbraten. Zwiebel schälen und hacken und mit Suppengrün dazugeben und weitere 10 Minuten braten. Die Hälfte der Marinade angießen und die Keule 30 Minuten weiterbraten, bis sie außen braun ist. Keulen nochmals 15 Minuten weiterbraten.
2.
Zwischenzeitlich Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und in heisser Butter in einer Pfanne langsam von beiden Seiten ca. 6 Min. braten, sie sollen nicht zerfallen. Pinienkerne ohne Fett anrösten.
3.
Keule aus dem Bräter nehmen und warm halten, Bratensatz mit der restlichen Marinade loskochen, in ein Sieb geben, wieder in einen Topf geben, 2 EL Wasser mit Mehl verrühren, unter die Sauce mischen, binden lassen, die Wacholderbeeren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch einige Min. köcheln lassen. Braten in Scheiben schneiden, mit Birnen und Sauce auf einer Platte anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen.
Kommentare
Sonnenblu
vom 29.03.2024.
Super lecker werden wir wieder machen - Antworten
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