Rehkeule

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Rehkeule
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
983
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien983 kcal(47 %)
Protein116 g(118 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium2.205 mg(55 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen18,2 mg(121 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink15,9 mg(199 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure548 mg
Cholesterin361 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Rehkeule ohne Knochen ca. 1,2 kg
50 g Schweineschmalz
1 Zwiebel
100 g Suppengrün
1 EL Mehl
Zitronen
Für die Marinade
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
5 Pimentkörner
750 ml Rotwein
l Weinessig
l Rotweinessig
Ausserdem
40 g Pinienkerne
10 Wacholderbeeren
2 Birnen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für die Marinade mischen und die Rehkeule darin 2 Tage an einem kühlen Platz marinieren. Dabei immer wider mit der Marinade begießen. Rehkeule herausnehmen, gut abtropfen lassen und die Marinade durch ein Sieb gießen. Rehkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Schmalz in einem großen Bräter schmelzen lassen, Rehkeule in den Bräter legen und unter häufigem Wenden bei 230 Grad 10 Minuten anbraten. Zwiebel schälen und hacken und mit Suppengrün dazugeben und weitere 10 Minuten braten. Die Hälfte der Marinade angießen und die Keule 30 Minuten weiterbraten, bis sie außen braun ist. Keulen nochmals 15 Minuten weiterbraten.
2.
Zwischenzeitlich Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Spalten schneiden und in heisser Butter in einer Pfanne langsam von beiden Seiten ca. 6 Min. braten, sie sollen nicht zerfallen. Pinienkerne ohne Fett anrösten.
3.
Keule aus dem Bräter nehmen und warm halten, Bratensatz mit der restlichen Marinade loskochen, in ein Sieb geben, wieder in einen Topf geben, 2 EL Wasser mit Mehl verrühren, unter die Sauce mischen, binden lassen, die Wacholderbeeren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch einige Min. köcheln lassen. Braten in Scheiben schneiden, mit Birnen und Sauce auf einer Platte anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen.
 
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