0

Rehrücken in Madeirasauce und Parmesan-Polenta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rehrücken in Madeirasauce und Parmesan-Polenta
458
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett24,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein37,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien458
1 Portion enthält
Brennwert458
Eiweiß/Protein/g37,8
Fett/g24,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Rehrücken
1
8
10
2
4
1
kleines Stück Sellerie
3 EL
1 TL
200 ml
1 Glas
1 EL
Parmesan-Polenta
600 ml
1
100 g
1 Becher
5 TL
60 g
frischer Parmesan
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Silberhaut vom Rehrücken mit einem scharfen Messer abschneiden. Den Rehrücken am Mittelknochen entlang 3-4 cm tief einschneiden. Wacholderbeeren und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Mit etwas Salz mischen und den Rehrücken damit einreiben. Zwiebeln pellen und vierteln. Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Den Rehrücken auf der Fleischseite 1 Minute kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Gemüse ins Bratfett geben und kräftig anbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Madeira ablöschen und den Rehrücken mit der Fleischseite nach oben auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen bei (220 Grad, Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) 30-40 Minuten braten, dabei nach und nach den Wildfond angießen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3

Inzwischen für die Polenta Milch in einen Topf gießen und aufkochen. Knoblauch pellen und fein hacken. Zusammen mit einer kräftigen Prise Salz zur Milch geben. Polenta unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Bei mäßiger Hitze unter häufigem Rühren 20-30 Minuten ausquellen lassen. Am Ende der Garzeit Sahne halb steif schlagen, mit der Trüffelbutter und dem Parmesan unter die Polenta rühren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bräter aus dem Ofen nehmen. Rehrücken herausnehmen und 10 Minuten warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen und den Fond damit binden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehrücken mit einem scharfen Messer vom Knochen trennen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Sauce und der Polenta anrichten. Nach Belieben die Trüffeln über die Polenta hobeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages