Reis mit Gemüse

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Reis mit Gemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
50 ml Sojasauce
1 EL Sesamöl
½ Gebäck-Haselnusskugel
½ rote Paprikaschote
1 eingelegte Chilischote
1 Knoblauchzehe
5 getrocknete Shiitakepilze
200 g Babymais aus der Dose
200 g Möhren
1 kleine Zucchini ca. 250 g
½ Frühlingszwiebel
200 g Basmatireis
2 EL Erdnussöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
200 g frische Sprossen Sojabohnen- oder Alfalfasprossen
½ Bund Brunnenkresse

Zubereitungsschritte

1.
Die Noriplatte in feine Streifen schneiden. Sojasauce, Sesamöl und Nori-Streifen vermischen. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und kleinschneiden. Paprika und Chili unter die Sauce mischen und den geschälten Knoblauch dazupressen.
2.
Die Pilze in heißem Wasser ca. 15 Min. einweichen; dann abtropfen lassen, das Pilzwasser aufheben. Die Stiele entfernen und die Hüte in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen, bei Bedarf längs halbieren. Möhren schälen un din Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt Grün kleinschneiden.
3.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wassers aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ausquellen lassen.
4.
Zwischenzeitlich in einer großen Pfanne das Erdnussöl erhitzen und Möhren ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, dann Mais, Zucchini, Pilze und Ingwer untermischen, etwas Pilzeinweichwasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. garen, dann die Frühlingszwiebeln untermischen und kurz offen mitgaren, mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
5.
Sprossen waschen und abtropfen lassen. Kresse waschen und in Streifen schneiden. Die vorbereitete Sauce in einer großen Pfanne erhitzen und die Sprossen darin ca. 1 Min. dünsten, dann mit den Kressestreifen unter das Gemüse mischen. Reis mit dem Gemüse auf Teller anrichten.