Gebackener Reis mit Gemüse

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Gebackener Reis mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
200 g gekochter Naturreis
400 Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Aubergine
400 g Zucchini
500 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Zweige frischer Thymian
2 Zweige frischer Rosmarin
l Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
½ EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 45 Minuten garen. Aubergine und Zucchini waschen, trockentpfen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen.

2.

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und die Auberginen- und Zucchinischeiben portionsweise bei schwacher Hitze anbraten.

3.

Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Gemüse und Tomaten in eine Form schichten und mit frischen Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch bestreuen. Die Form in den Backofen stellen und in 30 Minuten garen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden, mit der Butter und dem Reis mischen und zum Ratatouille servieren.

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