Reis mit Hähnchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 41 mg | (342 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.181 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 556 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL gelbe Currypaste
- 2 Zitronenblätter
- 150 g Zuckerschoten
- 100 g Mungobohnensprossen
- 50 g Erdnusskerne
- Salz
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Zucker
- 2 EL chinesische Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenBasmatireisMungobohnensprosseErdnusskernCurrypasteErdnussölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden, mit der Currypaste vermischen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
3.
Zitronenblätter heiß waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten und Mungobohnensprossen waschen. Die Zuckerschoten putzen. Beides grob hacken. Die Erdnüsse fein hacken.
4.
Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zitronenblätter, Zuckererbsen und Sprossen in den Wok geben und darin unter Rühren anbraten. Zucker und Fisch- oder Sojasauce unterrühren. Das Fleisch wieder dazugeben, Erdnüsse untermischen und beides erhitzen. Das Fleisch auf dem Reis anrichten.
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