Reis mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein65 g(66 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin41 mg(342 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.181 mg(30 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure556 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Basmatireis
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL gelbe Currypaste
2 Zitronenblätter
150 g Zuckerschoten
100 g Mungobohnensprossen
50 g Erdnusskerne
Salz
1 EL Erdnussöl
1 TL Zucker
2 EL chinesische Fischsauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
2.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden, mit der Currypaste vermischen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.

3.

Zitronenblätter heiß waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten und Mungobohnensprossen waschen. Die Zuckerschoten putzen. Beides grob hacken. Die Erdnüsse fein hacken.

4.
Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zitronenblätter, Zuckererbsen und Sprossen in den Wok geben und darin unter Rühren anbraten. Zucker und Fisch- oder Sojasauce unterrühren. Das Fleisch wieder dazugeben, Erdnüsse untermischen und beides erhitzen. Das Fleisch auf dem Reis anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog