Reisnudeln mit würziger Geflügelbällchensauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 64,6 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 970 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Ingwer
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Chilischote
- 400 g Putenhackfleisch
- ½ TL Rohrzucker
- 1 EL Erdnussöl
- 10 EL Sojasauce
- 8 EL Pflanzenöl
- 300 g Zuckerschoten
- 200 g Reisbandnudel
- Salz
- Zucker
- 1 TL rote Currypaste
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Etwa die Hälfte fein hacken, die Übrigen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili(s) abbrausen und nach Schärfe-Vorliebe mit oder ohne Kerne fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit Zucker, Erdnussöl und 2-3 EL Sojasauce vermischen. Die gehackten Zwiebeln, den Koriander, Knoblauch, Ingwer und die Chili dazu geben und alles zu einem glatten Fleischteig verkneten. Daraus mit angefeuchteten Hände kleine Bällchen formen und in 4-5 EL heißem Öl ausbraten. In eine mit Öl ausgepinselte Backform legen und im Ofen warm halten.
2.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und mittig halbieren. Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergossen ca. 4 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen.
3.
Währenddessen 1 EL Öl im Wok erhitzen und darin die Zuckerschoten mit den übrigen Lauchzwiebeln 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Zucker würzen und wieder herausnehmen.
4.
Das übrige Öl erhitzen und die Currypaste einrühren. Kurz anbraten, dann die restliche Sojasauce und die Sweet-Chili-Sauce einrühren und einmal stark aufkochen lassen. Die Nudeln, das Gemüse und die Fleischbällchen in der Sauce schwenken und zum Servieren auf Schalen verteilen.
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