Breite Reisnudeln mit Krabben

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Breite Reisnudeln mit Krabben
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Nordseekrabben
150 g breite japanische Reisnudeln
1 Karambole (Sternfrucht)
1 kleine Salatgurke
1 rote Chilischote
1 EL Sesamsamen
3 EL Essig
1 TL Zucker
4 EL Öl
1 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnÖlSesamsamenZuckerSojasauceKarambole

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsangaben zubereiten.
2.
Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Gurke längs halbieren, grosszügig mit einem kleinen Löffel die Kerne mit etwas Fruchtfleisch herausschaben, in ca. 8 cm lange Stücke teilen und von diesen feine Streifen (Julienne) abschneiden.
4.
Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und feine Würfel schneiden.
5.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.
Essig mit Salz, Pfeffer, Sesam und Chiliwürfelchen mischen und das Öl unterrühren, abschmecken.
7.
Abgetropfte Nudeln mit Krabbenfleisch, Karambolescheiben und Gurkenstreifen mischen, Salatsauce zugeben, untermengen und in Schälchen anrichten.
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