Breite Reisnudeln mit Krabben
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Nordseekrabben
- 150 g breite japanische Reisnudeln
- 1 Karambole (Sternfrucht)
- 1 kleine Salatgurke
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Sesamsamen
- 3 EL Essig
- 1 TL Zucker
- 4 EL Öl
- 1 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsangaben zubereiten.
2.
Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Gurke längs halbieren, grosszügig mit einem kleinen Löffel die Kerne mit etwas Fruchtfleisch herausschaben, in ca. 8 cm lange Stücke teilen und von diesen feine Streifen (Julienne) abschneiden.
4.
Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und feine Würfel schneiden.
5.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.
Essig mit Salz, Pfeffer, Sesam und Chiliwürfelchen mischen und das Öl unterrühren, abschmecken.
7.
Abgetropfte Nudeln mit Krabbenfleisch, Karambolescheiben und Gurkenstreifen mischen, Salatsauce zugeben, untermengen und in Schälchen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen