0

Reispapierröllchen mit grünem Spargel und scharfem Dip

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reispapierröllchen mit grünem Spargel und scharfem Dip
0
Drucken
45 min
Zubereitung
51 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gemüsepäckchen
500 g
grüner Spargel
2
½
1
1
8
Reispapierblätter à ca. 22 cm Durchmesser
Für die Sauce
½
Limette Saft
1 EL
getrocknete Chiliflocken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Dip die Chili waschen, halbieren, entkernen und klein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls klein hacken. Die Gurke schälen, halbieren, die wässrigen Kerne ausschaben und fein würfeln. Die Papaya schälen und ebenfalls würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alles vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben. Die Sojasauce mit dem Honig, Ingwer, Limettensaft und Sesamöl verrühren. Unter das Gemüse mischen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Schritt 2/5
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und quer halbieren.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/5
Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und ebenfalls stifteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Häuten befreien und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Kresse abschneiden, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 4/5
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen. Die obere Blatthälfte überstehend jeweils mittig mit gemischtem Gemüse und der Kresse belegen. Die untere Blatthälfte über das Gemüse legen, die Seiten darüber schlagen und einrollen.
Schritt 5/5
Dazu den Dip reichen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
CAMAYER Ausgießer für Flaschen Spirituosen Öl Wein 12er Set mit Reinigungsbürste Flaschenausgießer Schnapsausgießer aus Kunststoff Schwarz Rot Transparent Blau
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages