Reispapierröllchen mit grünem Spargel und scharfem Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reispapierröllchen mit grünem Spargel und scharfem Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 51 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Gemüsepäckchen
500 g grüner Spargel
Salz
2 Möhren
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 Beet Daikon-Kresse
8 Reispapier à ca. 22 cm Durchmesser
Für die Sauce
½ Limette Saft
1 EL Sesamöl
Salz
getrocknete Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSesamölSalzMöhreSalatgurkePaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip die Chili waschen, halbieren, entkernen und klein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls klein hacken. Die Gurke schälen, halbieren, die wässrigen Kerne ausschaben und fein würfeln. Die Papaya schälen und ebenfalls würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alles vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben. Die Sojasauce mit dem Honig, Ingwer, Limettensaft und Sesamöl verrühren. Unter das Gemüse mischen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
2.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und quer halbieren.
3.
Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und ebenfalls stifteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Häuten befreien und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Kresse abschneiden, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen. Die obere Blatthälfte überstehend jeweils mittig mit gemischtem Gemüse und der Kresse belegen. Die untere Blatthälfte über das Gemüse legen, die Seiten darüber schlagen und einrollen.
5.
Dazu den Dip reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog