0

Grüner Spargel in Reispapier und scharfer Erdnuss-Gurken-Dip

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grüner Spargel in Reispapier und scharfer Erdnuss-Gurken-Dip
0
Drucken
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Dip
50 g
½
150 ml
Chilisauce süß-scharf
Für den Spargel
16 Stangen
grüner Spargel
2
16 Blätter
100 g
Brotmehl oder grobe Weißbrotbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und das Gurkenfleisch fein würfeln. Mit den Erdnüssen unter die Sauce rühren und ziehen lassen.

Schritt 2/4

Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Eiweiße verquirlen. Jeweils ein Frühlingsrollenblatt mit Eiweiß bepinseln. Eine Spargelstange diagonal darauf legen, so dass die Spargelspitze einige Zentimeter über den Teig ragt. Den überstehenden Teig über das Spargelende schlagen und die Stange in den seitlichen Teigrändern einrollen. Den Spargel nochmal mit Eiweiß bestreichen in Panko wenden.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/4

Die Spargelröllchen portionsweise in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.

Schritt 4/4

Den Chili-Gurken-Erdnussdip mit Limettensaft abschmecken und mit den Spargel-Springrolls servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages