Grüner Dip mit Kräutern

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Grüner Dip mit Kräutern
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Basilikum ca. 15 g
½ Bund Estragon ca. 15 g
½ Bund Minze ca. 15 g
1 Bund Petersilie ca. 30 g
1 geschälte Knoblauchzehe
40 g Toastbrot entrindet
350 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölToastbrotPetersilieBasilikumEstragonMinze

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren.

2.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in ein Schälchen angerichtet servieren.