Garnelenbuletten mit scharfem Dip
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.234 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 119 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin K | 133,9 μg | (223 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g HanseGarnelen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Koriander
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Chilischote
- 1 Ei
- 500 ml neutrales Pflanzenöl
- 1 Glas süßsauer-scharfe Sauce aus dem Asialaden
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen schälen, Kopf und Schwanz abtrennen, Darm entfernen und sehr fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen, Koriander waschen, Wurzeln entfernen. Knoblauch, Chili und Koriander mit Salz und Pfeffer im Mörser stampfen. Garnelenfleisch dazugeben und zu einer Paste verarbeiten. Ei hinzufügen und gut durchmischen. Jeweils 2 EL von der Masse zu etwa 5 cm großen Frikadellen formen. Öl erhitzen, Garnelenfrikadellen darin in etwa 2 Min. goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier entfetten. Mit süßsauer-scharfer Sauce servieren.
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