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Süßkartoffel-Snack

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Süßkartoffel-Snack

Süßkartoffel-Snack - Vitalstoff-Power für Zwischendurch. Foto: Franziska Schmidt

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Warum gilt die Süßkartoffel als tolle Knolle? Die Süßkartoffel enthält viele Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine und ist besonders reich an Betacarotin (eine Vorstufe von Vitamin A), Folsäure, Kalium und Vitamin E.

Um die Süßkartoffeln nicht versehentlich durchzuschneiden, ist es einfacher, sich eine Schnittbegrenzung zu schaffen. Dies kann beispielsweise durch zwei flache Holzkochlöffel oder Essstäbchen links und rechts neben die Süßkartoffelscheibe platziert geschehen. Wenn Sie mögen, können Sie den Süßkartoffel-Snack mit frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
6
Zutaten
450 g Süßkartoffeln (1 große)
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
½ Avocado
50 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
50 g Feta
100 g Kirschtomaten
½ Bund Frühlingszwiebeln (100 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffel putzen, waschen und trocken tupfen. Süßkartoffel in 6 etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und einzelne Scheiben kreuzweise mit einem Messer einschneiden, damit eine Gitterform entsteht. Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

2.

Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und Scheiben damit bestreichen. Süßkartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 4) ca. 15–20 Minuten backen.

3.

In der Zwischenzeit Kern der halben Avocado entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale heben. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerkleinern, mit Frischkäse und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Feta zerbröseln, Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen nehmen und mit Avocado-Frischkäse bestreichen. Mit Feta, Tomaten und Frühlingszwiebeln garnieren und als Süßkartoffel-Snack servieren.

 
197 kalorien pro stück?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Clara_1, ein Stück entspricht in dem Fall einer Portion, die hat dann entsprechend die angegebenen Kalorien. Viele Grüße EAT SMARTER
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