Regional & saisonal
Bärlauchbutter
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
102
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Von Natur aus verfügt Butter über die Vitamine D, E und K. Sie ist leicht verdaulich und zudem besonders reich an antioxidativ wirkendem Vitamin A.
Leider geht auch die Bärlauchsaison irgendwann zu Ende – gut also, dass Sie die aromatische Kräuterbutter als Grundrezept für viele andere Variante verwenden können: zum Beispiel mit Basilikum und Petersilie anstatt Bärlauch.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 102 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
Kalorien | 102 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 10 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Bärlauch waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit Olivenöl und Salz mit einem Stabmixer grob anpürieren.
2.
Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Bärlauchmischung hinzufügen und mit Pfeffer würzen. Zu einer homogenen Masse verquirlen und in ein sauberes Glas füllen. Die Butter hält sich im Kühlschrank 1–2 Wochen frisch.
Rezeptideen zum Abnehmen