Klassiker mal anders

Vegetarisches Tatar

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Vegetarisches Tatar

Vegetarisches Tatar - Frischer Hingucker mit Pfiff

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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die wertvollen Omega-3-Fettsäuren aus Leinöl haben positive Effekte auf Blutdruck und Cholesterinspiegel. Dadurch unterstützen sie das Herz-Kreislauf-System und wirken antibakteriell und entzündungshemmend.

Vegetarisches Tatar können Sie auch außerhalb der Spargel- und Bärlauch-Saison zubereiten. Ersetzen Sie den Spargel dann zum Beispiel durch Ringelbete und den Bärlauch durch Basilikum.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weißer Spargel
200 g Radieschen
½ Salatgurke
1 Schalotte
Salz
¼ TL Kokosblütenzucker
½ TL grober Senf
2 EL Essig
2 EL Leinöl
1 Stiel Petersilie
1 Stiel Kerbel
10 g Bärlauch
200 g saure Sahne (10 % saure Sahne)
2 EL Crème fraîche (à 20 g)
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 Kästchen bunte Kresse
Zubereitung

Küchengeräte

1 Servierring oder Ringausstecher (ca. 10 cm Ø)

Zubereitungsschritte

1.

Für das Tatar Spargel putzen und schälen, holzige Enden abschneiden. Radieschen und Gurke putzen und waschen. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und beiseitelegen. Schalotte halbieren und schälen.

2.

Die vorbereiteten Zutaten fein würfeln. Mit Salz, Zucker, Senf, Essig sowie Öl mischen und bis zum Servieren ziehen lassen.

3.

Für die Sauce Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Mit saurer Sahne, Crème fraîche, Zitronensaft, Gurkenkernen, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren.

4.

Vegetarisches Tatar mithilfe eines Servierringes mittig auf Tellern anrichten und Kräutersauce darum verteilen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

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