Regional & saisonal

Pasta mit Bärlauchsoße und gebratenem Spargel

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Pasta mit Bärlauchsoße und gebratenem Spargel

Pasta mit Bärlauchsoße und gebratenem Spargel - Ein herrlich cremiger Pastagenuss, der im Nu den Frühling auf den Teller bringt!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spargel wirkt durch eine gute Portion Zink anregend und hilft durch Kalium und Asparaginsäure den Körper sanft zu entwässern und den Blutdruck zu regulieren.

Bärlauch steckt voller Vitamine, sekundärer Pflanzenstoffe, Spurenelemente und Mineralstoffe. Dadurch hat er unter anderem eine entzündungshemmende und abschwellende Wirkung, die bei Gelenkschmerzen Abhilfe schafft. Außerdem tut er mit seinen ätherischen Ölen der Leber und Verdauung gut.

Geben Sie zusätzlich ein paar Spritzer Zitronensaft in das Blanchierwasser des Spargels. Das sorgt für eine helle Farbe und ein angenehm frisches Aroma!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin28 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g weißer Spargel
Salz
1 Bund Bärlauch
400 g Dinkel-Tagliatelle
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 EL Weißweinessig
50 ml Gemüsebrühe
6 EL Crème fraîche
Pfeffer
EAT SMARTER empfiehlt
Die neue EAT SMARTER-Pfanne
Die neue EAT SMARTER-Pfanne
Die EAT SMARTER-Pfanne können Sie durch den abnehmbaren Griff vielseitig einsetzen und zahlreiche Gerichte zaubern. Durch die recycelte Aluminiumbeschichtung inklusive Lotan-Versiegelung ist die Pfanne nicht nur nachhaltig, sondern Mineralien und Vitamine der Zutaten bleiben erhalten. Hier können Sie die EAT SMARTER-Pfanne jetzt bestellen.
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 2 Pfannen

Zubereitungsschritte

1.

Spargel putzen, schälen und waschen. Holzige Enden abschneiden und Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze für etwa 8–10 Minuten rundherum goldbraun anbraten.

4.

Währenddessen in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze Butter zerlassen. Bärlauch zugeben und erhitzen, mit Essig und Brühe ablöschen sowie Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, zur Soße geben und unterschwenken. Spargel zugeben und auf Teller angerichtet servieren.

 
Diese Bärlauchsoße finde ich Super. Sie ist leicht herzustellen und schmeckt gaaaanz lecker. Passend für die Bärlauchzeit, bevor dieser anfängt zu blühen. Angelika
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog