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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfte Bärlauch-Möhren

mit Sesam-Quinoa

4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gedämpfte Bärlauch-Möhren
276
kcal
Brennwert

Gedämpfte Bärlauch-Möhren - Schön leicht und unglaublich lecker – nicht nur für Vegetarier

3
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Quinoa bekommt auch all jenen, die sich glutenfrei ernähren müssen, beispielsweise bei Zöliakie. Das aus Südamerika stammende "Pseudogetreide" läuft gängigen Getreidearten hinsichtlich des hohen Eiweiß- und Mineralstoffgehalts locker den Rang ab.

Veganer können bei dem Rezept anstelle von normalem Joghurt einen auf Soja-Basis verwenden.

1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe10,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien276
Kohlenhydrate/g44
BE3,5
Cholesterin/mg2
Harnsäure/mg83
Vitamin A/mg2,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,4
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg51
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg12,9
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg20
Kalium/mg487
Kalzium/mg220
Magnesium/mg141
Eisen/mg9
Jod/μg34
Zink/mg2,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
12
kleine junge Möhren (ca. 400 g)
1 Bund
Bärlauch (ca. 50 g)
300 ml
klassische Gemüsebrühe
100 g
1 EL
Sesam (ca. 10 g)
grobes Meersalz
100 g
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Dämpfeinsatz, 1 mittelgroßer Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 breiter Topf mit Deckel, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Mörser, 1 Esslöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gedämpfte Bärlauch-Möhren Zubereitung Schritt 1

Möhren schälen. Bärlauch waschen, trockenschütteln und putzen. Einige kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen.

Schritt 2/6
Gedämpfte Bärlauch-Möhren Zubereitung Schritt 2

Möhren jeweils mit 2-3 Bärlauchblättern umwickeln und in einen Dämpfeinsatz legen.

Schritt 3/6
Gedämpfte Bärlauch-Möhren Zubereitung Schritt 3

Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa unter Rühren einstreuen und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 4/6
Gedämpfte Bärlauch-Möhren Zubereitung Schritt 4

Inzwischen in einen breiten Topf 2-3 cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Dämpfeinsatz mit den Möhren hineinstellen. Möhren bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten zugedeckt dämpfen.

Schritt 5/6
Gedämpfte Bärlauch-Möhren Zubereitung Schritt 5

In der Zwischenzeit Sesam im einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. In einen Mörser geben und zerstoßen.

Schritt 6/6
Gedämpfte Bärlauch-Möhren Zubereitung Schritt 6

Sesam zum Quinoa geben, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren auf dem Quinoa anrichten, mit grobem Meersalz bestreuen und mit den restlichen Bärlauchblättern garnieren. Joghurt dazu servieren.

Kommentare

 
Das Joghurt ist die geschmackliche Rettung, aber nochmal würde ich es meinen Lieben nicht vorsetzen. Vielleicht aber auch einfach nur nicht unser Ding.
 
Bärlauch Fan Hallo Barbara, wenn man Bärlauch/Knobi nicht mag, nützt auch das tollste Rezept nichts.
 
Ein schlichtes und dennoch raffiniertes Rezept! Der Bärlauch schmeckt schön würzig und gibt das beim Dämpfen auch an die Möhren ab. Das Quinoa-Sesam-Gemisch fand ich auch total lecker. Den Joghurt hab ich noch ein bisschen mit Salz, Pfeffer und Chili aufgepeppt.

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