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Regional & saisonal
Bärlauch-Walnuss-Aufstrich
4.25
Durchschnitt: 4.3 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
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Bärlauch-Walnuss-Aufstrich - Cremig und aromatisch – streichen Sie sich den Frühling aufs Brot!
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Im Bärlauch stecken Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Vor allem die Schwefelstoffe und ätherischen Öle, insbesondere das Allicin, wirken günstig auf Magen und Darm.
Gerade keine Bärlauch-Saison? Kein Problem: Auch mit anderen Kräutersorten schmeckt der Aufstrich toll. Er passt übrigens perfekt zu frisch geröstetem Vollkornbrot.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 50 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 40 g Bärlauch (1 Handvoll)
- 40 g Walnusskerne
- 15 g scharfer Senf (1 EL)
- 4 EL Walnussöl
- 60 g Butter
- 60 g Frischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Bärlauch waschen und trocken schütteln.
2.
Bärlauch und Walnüsse grob hacken und beides mit Senf und Öl in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren.
3.
Butter und Frischkäse verrühren und anschließend die Paste untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
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Kommentare

Hella Metternich
vom 08.04.2019.
Dieses Rezept ist zum reinlegen! Wir hatten den Aufstrich auf ein Walnussbrot. - Antworten
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