Rhabarber-Pie
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.799 kcal | (133 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 129 g | (111 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 369 g | (246 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 76,5 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 2.256 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 437 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 81,3 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 110 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz, 120 g Butter und Wasser rasch zu einem Teig verarbeiten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kühl ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucker und Speisestärke zum Rhabarber geben, gut vermischen und etwas ziehen lassen.
2.
Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden. An den Seiten einen Rand hochziehen. Rhabarber etwas abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Restlichen Teig ausrollen und als Deckel auf die Rhabarberfüllung legen, dabei die Ränder fest andrücken.
3.
Mit einem spitzen Messer den Deckel mehrmals vorsichtig einritzen, Pie mit Wasser einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen. Danach die Ofentemperatur auf 180 Grad runterschalten und Pie weitere 40 Minuten backen.
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