Rhabarber-Pie

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Rhabarber-Pie
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.799 kcal(133 %)
Protein35 g(36 %)
Fett129 g(111 %)
Kohlenhydrate369 g(246 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe28 g(93 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K76,5 μg(128 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium2.256 mg(56 %)
Calcium437 mg(44 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren81,3 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt110 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
150 g Butter
3 EL Wasser
Für die Füllung
600 g Rhabarber
100 g Fruchtzucker
50 g Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberButterSalzWasser

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz, 120 g Butter und Wasser rasch zu einem Teig verarbeiten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kühl ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucker und Speisestärke zum Rhabarber geben, gut vermischen und etwas ziehen lassen.
2.
Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden. An den Seiten einen Rand hochziehen. Rhabarber etwas abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Restlichen Teig ausrollen und als Deckel auf die Rhabarberfüllung legen, dabei die Ränder fest andrücken.
3.
Mit einem spitzen Messer den Deckel mehrmals vorsichtig einritzen, Pie mit Wasser einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen. Danach die Ofentemperatur auf 180 Grad runterschalten und Pie weitere 40 Minuten backen.
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