Rhabarberkuchen mit Quarkguss
(1 Bewertung)
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 182 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Mürbeteig
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Margarine
- Für den Belag
- 1 kg Rhabarber
- 350 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 500 g Magerquark
- 20 g Speisestärke
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf dünn ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) 12-15 Minuten vorbacken. Temperatur auf 170° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150° C) herunterschalten.
3.
Für den Belag Rhabarber abspülen, abziehen, putzen und in Stücke schneiden. Auf dem Mürbeteig verteilen und mit 150 g Zucker bestreuen.
4.
Eier, restlichen Zucker, Quark und Speisestärke verrühren. Den Guss über den Rhabarber geben und glatt verstreichen.
5.
Kuchen weitere 30-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
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