0
Drucken
0

Rhabarberkuchen mit Marzipanstreuseln

Rhabarberkuchen mit Marzipanstreuseln
232
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
1 kg Rhabarber
300 g Zucker und Butter
1 Prise Salz
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
4 Eier (Größe M)
375 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL brauner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!je 50 g Marzipan-Rohmasse und gemahlene Mandeln
Fett für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. 

2

250 g Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Salz und Vanillearoma zufügen. Eier nach und nach unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, unterheben. 

3

Backblech fetten. Teig darauf streichen. Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. 

4

Für die Streusel Marzipan grob raspeln. 75 g Mehl, 50 g Zucker, 50 g geschmolzene Butter, Mandeln und Marzipan zu Streuseln verarbeiten. Auf den Rhabarber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages