Rhabarberkuchen mit Nussstreuseln
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.513 kcal | (310 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 346 g | (298 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 722 g | (481 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 280 g | (1.120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58,9 g | (196 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,1 mg | (334 %) | ||
Vitamin K | 152,9 μg | (255 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 303 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 80,3 μg | (178 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 5.020 mg | (126 %) | mehr | |
Calcium | 1.162 mg | (116 %) | mehr | |
Magnesium | 454 mg | (151 %) | mehr | |
Eisen | 14,7 mg | (98 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 183,5 g | |||
Harnsäure | 408 mg | |||
Cholesterin | 1.576 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 312 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 450 g Mehl
- 100 ml Milch
- Butter für das Backblech
- Mehl für das Backblech
- Für den Belag
- 1 kg frischer Rhabarber
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Für die Streusel
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen. Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen und gut trocken tupfen. In 1-2 cm große Stücke schneiden und mit dem Vanillezucker vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über den Rhabarber streuen.
3.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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