Rhabarberkuchen mit Nussstreuseln

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Rhabarberkuchen mit Nussstreuseln
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.496 kcal(309 %)
Protein118 g(120 %)
Fett346 g(298 %)
Kohlenhydrate718 g(479 %)
zugesetzter Zucker280 g(1.120 %)
Ballaststoffe58,9 g(196 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E40,1 mg(334 %)
Vitamin K152,9 μg(255 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin80,3 μg(178 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium5.015 mg(125 %)
Calcium1.049 mg(105 %)
Magnesium453 mg(151 %)
Eisen14,7 mg(98 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren183,5 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin1.576 mg
Zucker gesamt312 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
weiche Butter
200 g
4
1 Prise
2 TL
450 g
100 ml
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für den Belag
1 kg
frischer Rhabarber
2 Päckchen
Für die Streusel
100 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
100 g
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMehlButterZuckerMilchMehl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen. Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen und gut trocken tupfen. In 1-2 cm große Stücke schneiden und mit dem Vanillezucker vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über den Rhabarber streuen.
3.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.