Ricotta-Kohlrouladen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 728 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 603 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Wirsingblätter
- 500 g Ricotta
- 100 g Bergkäse gerieben
- 600 g Tomaten
- 50 ml Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Thymianblätter gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wirsingblätter waschen, putzen und harte Rippen mit einem Messe etwas abflachen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Füllung Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Ricotta, Bergkäse, Thymian und Olivenöl vermengen. Auf die Wirsingblätter setzen, diese einrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden.
3.
Tomaten mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker und Rotwein in eine Auflaufform geben. Rouladen darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Zum Schluss abschmecken (nach Belieben Küchengarn entfernen) und servieren.
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