Ricotta-Kohlrouladen

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Ricotta-Kohlrouladen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8
500 g
100 g
Bergkäse gerieben
600 g
50 ml
1
2
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRicottaBergkäseRotweinOlivenölThymianblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wirsingblätter waschen, putzen und harte Rippen mit einem Messe etwas abflachen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Für die Füllung Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Ricotta, Bergkäse, Thymian und Olivenöl vermengen. Auf die Wirsingblätter setzen, diese einrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden.
3.
Tomaten mit Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker und Rotwein in eine Auflaufform geben. Rouladen darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Zum Schluss abschmecken (nach Belieben Küchengarn entfernen) und servieren.