Ricottaquiche mit Erbsen und Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
960
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 960 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 426 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,7 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 376 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Blätterteig TK
- 250 g Erbsen TK
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 80 g geriebener Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gemahlener Muskat
- 200 g Ricotta
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann den Teig wieder aufeinander legen und auf einer bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Portionen in Formgröße ausschneiden und die gebutterten Formen damit auskleiden.
2.
Die Erbsen auftauen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, den geriebenen Käse unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken. Den Lachs und die aufgetauten Erbsen auf den Böden verteilen, mit der Eiermasse übergießen, den Ricotta in groben Stücken darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten goldbraun backen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen