Ricottaquiche mit Erbsen und Lachs

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Ricottaquiche mit Erbsen und Lachs
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
960
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien960 kcal(46 %)
Protein39 g(40 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium426 mg(43 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren40,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin376 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Blätterteig TK
250 g Erbsen TK
300 g Lachsfilet ohne Haut
250 ml Schlagsahne
3 Eier
80 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
200 g Ricotta
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann den Teig wieder aufeinander legen und auf einer bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Portionen in Formgröße ausschneiden und die gebutterten Formen damit auskleiden.
2.
Die Erbsen auftauen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, den geriebenen Käse unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken. Den Lachs und die aufgetauten Erbsen auf den Böden verteilen, mit der Eiermasse übergießen, den Ricotta in groben Stücken darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten goldbraun backen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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