Rinderbraten mit Semmelfüllung

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Rinderbraten mit Semmelfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein54 g(55 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Brötchen vom Vortag
150 ml heiße Milch
½ Zwiebel
1 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Roastbeef am Stück
3 EL Rapsöl
400 g Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMilchRapsölButterPetersilieBrötchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Brötchen grob würfeln. In einer Schüssel mit der Milch übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Petersilie hinzufügen und den Inhalt der Pfanne über den eingeweichten Brötchenwürfeln verteilen. Mit dem Ei zu einem Semmelteig verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Roastbeef seitlich waagerecht tief einschneiden. Innen und außen salzen und pfeffern. Mit dem Semmelteig füllen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten zusammenbinden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. In dieser Zeit die Kirschtomaten waschen. Die Tomaten zum Fleisch in den Bräter geben und im Backofen ca. 35 Minuten garen, bis ein Bratthermometer eine Kerntemperatur von 55-57 °C anzeigt.
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