Rinderbraten
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 369 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderlende flaches Roastbeef
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Für die Sauce Remoulade
- 2 Eier ganz frisch
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Gewürzgurke fein gehackt
- 2 Eigelbe
- 1 TL scharfer Senf
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Kapern abgetropft
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch etwa 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Backofengitter (darunter Fettpfanne) im vorgeheizten Ofen bei 100°C in 60-70 Min. rosa braten (je nach Fleischdicke länger oder kürzer). Mit dem Kerntemperturmesser prüfen (rosa 55°C).
2.
Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Sauce Remoulade die Eigelbe mit Senf verrühren und das Öl langsam mit dem Schneebesen einrühren. So lange rühren bis eine dickflüssige Creme (Mayonnaise) entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier, die gewürfelte Zwiebel, die Gurke und die Kapern vorsichtig untermischen. In eine Sauciere füllen und zum Fleisch reichen.
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