Rinderbraten

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rinderbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein48 g(49 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin369 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderlende flaches Roastbeef
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Sauce Remoulade
2 Eier ganz frisch
1 Zwiebel fein gehackt
1 Gewürzgurke fein gehackt
2 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Kapern abgetropft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölPflanzenölSenfKapernSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch etwa 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Backofengitter (darunter Fettpfanne) im vorgeheizten Ofen bei 100°C in 60-70 Min. rosa braten (je nach Fleischdicke länger oder kürzer). Mit dem Kerntemperturmesser prüfen (rosa 55°C).
2.
Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Sauce Remoulade die Eigelbe mit Senf verrühren und das Öl langsam mit dem Schneebesen einrühren. So lange rühren bis eine dickflüssige Creme (Mayonnaise) entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier, die gewürfelte Zwiebel, die Gurke und die Kapern vorsichtig untermischen. In eine Sauciere füllen und zum Fleisch reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Schnelles Shakshuka Rezept
Leichtes Abendessen

orientalischer Gemüseeintopf mit Eiern

4.7
(10)

25 Min.

35 Min.

198 kcal

93
Linsen-Nuss-Crumble Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

30 Min.

45 Min.

498 kcal

96
Kabeljau-Eintopf mit Lauch und Kartoffeln Rezept

40 Min.

60 Min.

533 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
36 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1503 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite