Rinderbraten mit Ofengemüse

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Rinderbraten mit Ofengemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein46 g(47 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Für das Gemüse
3 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
2 Zwiebeln
1 Zucchini
2 Möhren
Zutaten
1 ⅕ kg Rinderschmorbraten Blume
2 TL Senf
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSenfZwiebelZucchiniMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, und bei Bedarf mit Küchengarn in Form binden. Das Fleisch in einem Bräter im Öl rundum braun anbraten. Die Fleischbrühe angießen und mit aufgesetztem Deckel im heißen Backofen (180°) ca. 1 - 1 1/2 Std. schmoren, dabei den Braten gelegentlich mit dem Bratsaft beschöpfen.
2.
Für das Gemüse:
3.
Zwiebeln schälen und grob zerschneiden. Möhren schälen, Zucchini waschen und beides in grobe Stücke schneiden.
4.
Knoblauch schälen und grob hacken.
5.
Ca. 25 Min. vor Ende der Schmorzeit das Gemüse mit dem Knoblauch und um den Braten verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen fertig garen.
6.
Den fertigen Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und servieren.
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