Rinderfilet in Filohülle auf Zuckerschotenbett

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Rinderfilet in Filohülle auf Zuckerschotenbett
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein38 g(39 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet küchenfertig, Mittelstück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 Blätter Filo-Teig á 40x50 cm
1 EL Trüffelöl
3 EL Trüffelpaste
2 EL Semmelbrösel
zerlassene Butter zum Beträufeln
300 g Zuckerschoten
20 g Butter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Filoteig ausbreiten und mit dem Trüffelöl bestreichen. Zu Hälfte einklappen und in 4 Quadrate (á 15x15 cm) schneiden.

2.

Die Trüffelpaste mit 2 EL Semmelbrösel verrühren. Je ein Medaillon auf ein Filoteigquadrat legen und mit der Trüffelpaste bestreichen. Die Ecken der Quadrate zur Mitte nach oben hin zusammendrücken, die Säckchen mit Butter beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

3.

Zwischenzeitlich die Schoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken. Salzen und pfeffern und auf vorgewärmte Teller verteilen. Je ein Säckchen darauf setzen und sofort servieren.

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