Rinderfilet in Filohülle auf Zuckerschotenbett
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet küchenfertig, Mittelstück
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Blätter Filo-Teig á 40x50 cm
- 1 EL Trüffelöl
- 3 EL Trüffelpaste
- 2 EL Semmelbrösel
- zerlassene Butter zum Beträufeln
- 300 g Zuckerschoten
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Filoteig ausbreiten und mit dem Trüffelöl bestreichen. Zu Hälfte einklappen und in 4 Quadrate (á 15x15 cm) schneiden.
Die Trüffelpaste mit 2 EL Semmelbrösel verrühren. Je ein Medaillon auf ein Filoteigquadrat legen und mit der Trüffelpaste bestreichen. Die Ecken der Quadrate zur Mitte nach oben hin zusammendrücken, die Säckchen mit Butter beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Zwischenzeitlich die Schoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken. Salzen und pfeffern und auf vorgewärmte Teller verteilen. Je ein Säckchen darauf setzen und sofort servieren.