Rinderfilet mit Rosenkohl und Bratkartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
960
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 960 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 236,3 μg | (394 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 214 mg | (225 %) | ||
Kalium | 2.468 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 419 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Rosenkohl
- Salz
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus er Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- 2 Filets à ca. 200 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl putzen, die harten Strünke keilförmig herausschneiden und jedes Köpfchen in die einzelnen, zarten Blätter zerlegen. In einem Sieb kurz abbrausen. 1Liter Salzwasser aufkochen, die Rosenkohlblätter darin etwa 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln waschen und schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln, trocken tupfen. 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
In einer großen Pfanne 2 EL und 1 EL Butter erhitzen. Die Kartoffelscheiben ins heiße Fett geben, salzen und pfeffern, unter häufigem Wenden knusprig braten. Nach etwa 5 Minuten die gehackte Zwiebel untermischen und bei schwacher Hitze weiterbraten.
4.
Die zweite Zwiebel schälen und hacken. In einem breiten Topf 1 EL Butter zerlassen und die Zwiebel andünsten. Die Rosenkohlblättchen dazugeben und kurz in der heißen Butter schwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, die Sahne angießen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis Steaks und Bratkartoffeln fertig sind.
5.
Inzwischen die Steaks mit Küchenpapier abtrocknen. Restliche Zwiebelhälfte sehr fein hacken.
6.
In einer schweren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Steaks 2 Min. scharf anbraten, bis sich das Fleisch leicht vom Pfannenboden lösen lässt. Die Steaks wenden, 1 EL Butter zugeben und das Fleisch je nach Vorlieben weiterbraten.
7.
Die fertigen Steaks salzen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Im Backofen (70°) warm stellen und ziehen lassen, bis die Sauce fertig ist.
8.
Die Steaks zu Rosenkohl und Bratkartoffeln servieren.
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