Rinderfilet mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet mit Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rinderfilet
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Petersilie
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
80 g Parmesan
3 EL Kürbiskernöl
2 EL weißer Balsamico
1 TL Senf
Kürbiskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen fein schneiden und mit Petersilie, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch von beiden Seiten mit der Marinade einstreichen und abgedeckt für 1 Stunde kühl stellen.
2.
Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen, trocken schütteln und die harten Stängel abknipsen. Parmesan in grobe Späne hobeln.
3.
Für die Salatsauce Kürbiskernöl mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseite stellen. Dann das Fleisch ebenfalls ohne Fett von jeder Seite kurz scharf anbraten. Tomaten-Rucola-Salat mit der Salatsauce mischen, auf 4 Tellern verteilen, die Rindfleischstreifen darauf anrichten und mit Kürbiskernen und Parmesanspänen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog