Rinderfilet mit Salat

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Rinderfilet mit Salat

Rinderfilet mit Salat - Smarter Genuss für Steak-Fans.

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K75,7 μg(126 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C295 mg(311 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
600 g Rinderfilet
Pfeffer
20 g Butterschmalz (1 EL)
80 g Rucola (1 Bund)
3 EL Zitronensaft
1 EL Sojaöl
Salz
½ TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, putzen und vierteln. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, in einen Plastikbeutel geben, verschließen und 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und Paprika- schoten häuten. Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden.

2.

In der Zwischenzeit Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und rundherum mit Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum von allen Seiten bei starker Hitze sehr kurz braun anbraten, herausnehmen, zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.

3.

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Zitronensaft mit Öl, Salz, Senf und 1 Prise Zucker verquirlen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, salzen. Mit Paprikastreifen und Rucola auf 4 Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit Pfeffer würzen und Parmesan darüberhobeln.

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