Rinderspieß vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderspieß vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Grillsauce
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
1 EL Honig
100 ml Fleischbrühe
2 EL dunkle Sojasauce
40 g Ketchup
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Für die Spieße
600 g Rindfleisch z. B. Lende oder Hüfte
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Gemüsezwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen abziehen. Das Öl erhitzen und den Knoblauch hineinpressen. Kurz anbraten lassen, dann den Honig hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen und Rühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Die Sojasauce und das Ketchup unterrühren und die Sauce ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in große Würfel schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse auf Schaschlik-Spieße stecken und mit der Marinade bepinseln.
3.
Auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 8 Minuten grillen.
Saisonales Mittagessen
Herbstliche Pasta Rezept
Schnelles Mittagessen
4.833335
(6)

15 Min.

15 Min.

545 kcal

95
Basilikumpilze auf Polenta Rezept
5-Zutaten-Küche
4.833335
(18)

20 Min.

20 Min.

322 kcal

92
Vollkornpizza mit Wirsing Rezept
Klassiker mal anders
4.333335
(6)

40 Min.

105 Min.

609 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite