Rindersteaks und Salat mit Avocado

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindersteaks und Salat mit Avocado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K71,5 μg(119 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
150 g gemischter Pflücksalat
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
2 Stiele Koriandergrün
3 EL Joghurt
1 EL Mayonnaise
4 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
Salz
40 g Parmesan
1 Grissini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Abbrausen und trocken tupfen.
2.
Währenddessen den Salat waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Essig, Öl und Ahornsirup in ein kleines Schraubglas geben. 3-4 EL kaltes Wasser dazu geben, schließen und kräftig schütteln. Das Dressing mit Salz abschmecken.
3.
Die Steaks mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 1-4 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) grillen.
4.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die fertigen Steaks salzen und pfeffern und auf den Tomatenscheiben anrichten.
5.
Den Salat und die Avocadospalten auf die Teller verteilen. Den Parmesan darüber hobeln, mit Grissini garnieren mit Koriandergrün bestreuen. Das Dressing extra dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite